ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковских милиционеров подозревают в сбыте 23 единиц оружия

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 14:10
0
7
Харьковских милиционеров подозревают в сбыте 23 единиц оружия
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Харьковских милиционеров подозревают в торговле оружием

Сотрудники департамента внутренней безопасности и управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Харьковской области задержали четверых своих сотрудников. Их подозревают в сбыте 23 единиц табельного оружия.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента внутренней безопасности МВД Александр Мечетной.

"В настоящее время 4 сотрудника прокуратурой области задержаны и находятся в местах лишения свободы", - сказал он.

По его словам, среди задержанных - техник по вооружению, который непосредственно выносил это оружие, еще один сотрудник этого сектора, начальник Коминтерновского райотдела милиции Харькова и гражданское лицо, которое использовалось как водитель.

"Техник по вооружению, воспользовавшись тем, что начальник райотдела наложил резолюцию на определенный документ, на который не имел права накладывать ее, вынес из дежурной части райотдела 23 единицы табельного оружия", - сказал он.

В частности, речь идет об 1 ракетнице, 1 автомате Калашникова и 21 пистолете.

Мечетной добавил, что это оружие техник на протяжении августа-сентября реализовал своим коллегам - сотрудникам милиции.

"Он продавал его по 300-400 гривен", - заявил он.

При этом он сообщил, что в настоящее время все сотрудники милиции (11 человек), покупавшие это оружие, уволены из органов внутренних дел, а все оружие найдено и находится в дежурной части Коминтерновского райотдела милиции.

16 сентября центра связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области сообщил о задержании 15 сентября 2 сотрудников милиции по подозрению в попытке сбыта 5 пистолетов.

При этом в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области отмечалось, что следственный отдел облпрокуратуры 15 сентября возбудил уголовное дело в отношении 2 работников одного из районных отделов милиции Харькова по ч.2 ст.262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

По данным ведомства, 15 сентября 25-летний старший сержант милиции, действуя преднамеренно, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно реализовал 2 пистолета 20-летнему участковому инспектору милиции этого же райотдела, после чего был задержан милиционерами.

Он сознался в совершении преступления и сообщил, что к его совершению причастен 24-летний работник милиции этого райотдела, который выполнял пособнические действия.

Как сообщалось, министр внутренних дел Анатолий Могилев отстранил от исполнения обязанностей начальника городского управления милиции Харькова ГУ МВД в Харьковской области Николая Фоменко в связи с задержанием милицией своих сотрудников по подозрению в попытке сбыта пистолетов.

Кроме того, министр отстранил начальника Коминтерновского райотдела милиции Харькова Юрия Юрченко и ряд других высокопоставленных милиционеров области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Харьковская областьмилицияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях