ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зварич приговорен к десяти годам тюрьмы

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 11:58
0
201
Зварич приговорен к десяти годам тюрьмы
Фото: Корреспондент
Суд вынес приговор по делу Зварича

Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы.

Звaрич приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Зварича виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Помимо этого, суд признал виновным Зварича в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о преступлении).

Зварич сообщил следователю ложную информацию, согласно которой он не скрывался от следствия, когда пропал из больницы в конце 2008 года, а был похищен неизвестными, которые требовали за его освобождение выплаты денежного залога.

Он также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 376 Угловного кодекса (вмешательство в деятельность судебного органа) за то, что заставлял своего подчиненного судью Вячеслава Любашевского принимать решения, необходимые для получения взяток.

Зварич лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на десять лет.

Другой фигурант дела - посредник Любашевский, передававший Зваричу деньги - получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать те же должности в течение двух лет.

Напомним, вчера в ходе оглашения приговора выяснилось, что Зварич в период с 2007 по 2008 года, находясь на должности судьи и председателя  Львовского админсуда, получил взяток в общей сложности на 963 тысяч гривен.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: судвзяткаЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях