Украина отказалась от перехода на зимнее время

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 13:12
0
42
Украина отказалась от перехода на зимнее время
Фото: АР
Украина не будет переходить на зимнее время

Украина вслед за соседней Россией и Беларусью отказалась от перехода на зимнее время.

За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украины сегодня, 20 сентября, проголосовали 266 народных депутатов.

"Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - сказано в постановлении, автором которого выступил народный депутат Олег Надоша (Партия регионов).

В документе отмечается, что свое действие утратили предыдущие постановления, в частности, о введении действия летнего времени от 1992 года и постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украинской СССР от 1990 года.

Традиционно переход на летнее время осуществлялся в последнее воскресенье марта, на зимнее - в последнее воскресенье октября.

Напомним, практика ежегодного перехода на зимнее и летнее время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на летнее время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года летнее и зимнее время вновь начало регулярно действовать.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с зимнего на летнее время. Кроме того, 7 июня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, в соответствии с которым отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ.

Беларусь также отменила переход на "зимнее время".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: зимавремя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях