ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Своего поста лишился начальник крымского МЧС

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 20:22
0
12
Своего поста лишился начальник крымского МЧС
Фото: Фото Корреспондент.net
Балога подписал приказ об увольнении высокопоставленного чиновника

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога подписал приказ об освобождении начальника Главного управления МЧС Крыма Александра Недобиткова, сообщили Корреспондент.net в министерстве.

"За невыполнение требований статей 24, 25, 26, 27, 28 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты, пункт 13 Положения о порядке прохождения службы лицами рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты и на основании материалов служебного расследования генерал-майор службы гражданской защиты… отстранен от исполнения обязанностей по должности на срок, необходимый для проведения служебного расследования…", - говорится в сообщении.

При этом в приказе отмечается, что в соответствии с пунктом 5 статьи 68 Дисциплинарного устава службы гражданской защиты и пункта 14 Положения о порядке прохождения службы лицами рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты уволить со службы в отставку (с исключением с воинского учета) по пункту 102 подпунктом 5 (по служебному несоответствию) положения о порядке прохождения службы лицами рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты.

В качестве основания в приказе приводятся материалы служебного расследования, а также докладные записки директора Департамента кадров и работы с личным составом, начальника отдела связей со СМИ и работы с общественностью.

Напомним, в августе уже сообщалось, что Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога отстранил начальника управления МЧС Украины в Крыму Александра Недобиткова от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования и принятия соответствующего решения.

Как сообщалось, в августе коллегия МЧС на своем заседании приняла решение объявить Недобиткову выговор в связи с нарушением законодательства, служебной и финансово-хозяйственной дисциплины, что привело к задолженности за потребленные коммунальные услуги в размере 617,85 тысяч грн.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях