ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесском аэропорту ожидают прибытия шести тысяч хасидов

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 10:52
0
26
В Одесском аэропорту ожидают прибытия шести тысяч хасидов
Фото: Reuters
Хасиды едут в Умань праздновать еврейский Новый год

В международный аэропорт Одесса прибывают самолеты с израильскими паломниками-хасидами на борту - до конца суток ожидается прибытие свыше трех тысяч пассажиров, столько же - в течение 27 сентября.

Как сообщили в аэропорту сегодня, 26 сентября, подготовку к прибытию 25-27 сентября около шести тысяч паломников в аэропорту начали заблаговременно.

"Уcтановлены временные терминалы и отработана временная технология приема, с 25 сентября по 5 октября, когда истечет программа пребывания иностранных гостей, персонал предприятия переведен на усиленный режим работы", - отметили в Одесском аэропорту.

Сообщается, что безопасность прибывающих будут обеспечивать линейный отдел милиции и сотрудники внутренних войск МВД Украины.

"Согласно программе пребывания в Украине, хасиды продолжат свой путь из Одессы в Умань Черкасской области", - рассказали в аэропорту.

Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань

Отмечается, что с учетом отмены визового режима между Украины и Израилем 26-27 сентября ожидается прибытие свыше 30 тысяч паломников - рекордное количество за всю историю паломничества в Умани, из них около шести тысяч хасидов отправятся в Умань через Одессу.

Напомним, 28-29 сентября хасиды со всего мира встретят иудейский новый год - Рош-га-Шана - на могиле пророка цадика Нахмана.

Так, в прошлом году Умань посетили 24 тысячи человек из 23 стран мира, большая часть которых - граждане Израиля.

***

Основатель хасидизма (ветви иудаизма) рабби Нахман родился в 1772 году в городе Меджибож (ныне - Хмельницкая область). Жил также в Брацлаве (на территории нынешней Беларуси), а в 1808 году, заболев туберкулезом, поселился в Умани, где и был, согласно завещанию, похоронен в 1810 году.
С тех пор этот город стал одним из самых почитаемых в еврейском мире центров. В 30-х годах минувшего века паломничество в Умань прекратилось и возобновлено лишь в 1988 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОдессаУманьхасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях