ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бердичеве на памятнике Ленину написали Слава Гитлеру и нецензурное слово

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 17:38
0
91
В Бердичеве на памятнике Ленину написали Слава Гитлеру и нецензурное слово
Фото: Кадр видео ТРК ВІК
В Бердичеве опять разрисовали памятник Ленину

В Бердичеве Житомирской области опять надругались над памятником Владимиру Ленину. На этот раз пострадал монумент, находящийся у бывшего Дома культуры кожзавода.

На всех четырех сторонах памятника злоумышленники черной краской оставили надписи: слава Гитлеруслава КПСС, нацист и нецензурное слово из трех букв. Кроме того, вандалы отбили на памятнике штукатурку и бросили искусственные цветы в грязь. 

"Вчера вечером мне позвонили и сообщили, что памятник Ленину обрисован такими словами, которые даже произносить грех. Утром я пришла сюда и увидела. Вы знаете, слов у меня нет! Я росла возле этого памятника, здесь меня принимали в пионеры и в комсомол. А сегодня взять и такое на нем написать!", - возмутилась секретарь горкома КПУ Лариса Тимчук.

Члены бердичевского ячейки Компартии в ближайшее время собирались выйти на субботник, чтобы благоустроить территорию возле монумента. Ранее собственными силами скульптуру, которой больше 60-ти лет, покрасили.

Отметим, что с того момента, когда появилась надпись Кат українського народу на другом памятнике Ленину, напротив здания горисполкома, не прошло и месяца.

Чтобы защитить монументы от осквернения, коммунисты обратились в милицию. Партийцы предполагают, что надписи - дело рук взрослых, ведь молодежь до такого не додумается. По неофициальной информации, за неделю до события неизвестный мужчина интересовался у местных жителей, где располагается памятник вождю пролетариата.

По материалам Журнал Житомира

ТЕГИ: памятники и монументыЛенинБердичев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях