ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Миргородском горотделе милиции скончался задержанный

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 12:58
0
15
В Миргородском горотделе милиции скончался задержанный
Фото: АР
В Миргородском горотделе милиции умер задержанный мужчина

В Миргородском городском отделе милиции в камере изолятора временного содержания умер задержанный мужчина.

Как сообщает Международное агентство информационных расследований, 22 октября в 20:20 по служебному телефону постовой милиционер Миргородского изолятора сообщил дежурному о том, что 31-летнему жителю Миргородского района, который содержался камере №3, внезапно стало плохо. На ухудшение состояния здоровья постовому пожаловался сам задержанный.

По информации МАИР, получив информацию, помощник дежурного Миргородского горотдела милиции в 20:25 вызвал карету скорой медицинской помощи. Уже в 20:32 врачи приступили к предоставлению медицинской помощи задержанному. Однако мужчине легче не стало, и в ходе реанимационных мероприятий он умер. Смерть констатировала фельдшер скорой медицинской помощи в 20:50.

В камере №3, где находился задержанный, осуществляется постоянное видеонаблюдение. Как сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области, на видео видно, что незадолго до смерти задержанный сидел на кровати. Вдруг у него начались судороги и приступ, после чего он упал на кровать, а с нее скатился на пол.

В милиции сообщили, что задержанный умер в результате приступа эпилепсии.

В присутствии представителей прокуратуры тело умершего осмотрел судмедэксперт Миргородской центральной районной больницы. Следов насильственной смерти комиссией не обнаружено. Труп задержанного направлен в морг Миргородской ЦРБ для вскрытия и установления причины смерти, отмечает агентство.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь умершей заключенной Лукьяновского СИЗО 28-летней Александры Робейко.

По материалам МАИР, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: Полтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях