ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске вандалы разбили Писанкового льва, подаренного Львовом

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 13:48
0
40
В Луганске вандалы разбили Писанкового льва, подаренного Львовом
Фото: jyrnalist.ru
Писанковый лев вновь стал "инвалидом"

В Луганске в очередной раз повредили Писанкового льва, которого городу подарили жители Львова.

Об этом сообщил блоггер jyrnalist, который надеется, что его услышит мэр Луганска Сергей Кравченко.

"Луганску в очередной раз грозит прославиться как город вандалов. Писанковый лев - подарок громады города Львова - снова стоит без лапы. Только за этот год лев становился инвалидом 4 раза", - пишет блоггер.

"Может все-таки стоит подумать, как обезопасить его? Причем обезопасить не только от вандалов и прихотей погоды, но и от чиновницкого равнодушия", - добавляет jyrnalist.

По его словам, на этот раз лапа льва висит на бинтах, да и сам лев далеко не в лучшем состоянии.

"Мы, безусловно, очень огорчены случившимся, ведь лев это небольшая частичка Львова. В состоявшиеся недавно дни Львова в Луганске мы были приятно удивлены позитивным настроем жителей Луганска по отношению ко Львову. Естественно, этот инцидент никак не повлияет на налаживание дружеских связей между двумя нашими городами. Возможно, в данной ситуации помогло бы перемещение статуи в более контролируемое место", - сказал по этому поводу начальник управления информационной политики Львовского городского совета Андрей Москаленко.

Заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко отметил, что это уже не первый случай, когда городская власть будет восстанавливать льва с помощью коммунальных предприятий: "Эти случаи это не выражение какой-либо неприязни ко Львову или львовянам, а банальное хулиганство. Рано или поздно те, кто совершает эти акты вандализма, будут найдены и наказаны. Кроме того мы рассматриваем вопрос о возможном перемещении льва в другое место".

Напомним, львовские Писанковые львы создавались и расписывались во время арт-фестиваля Парад львов, который состоялся во Львове в 2009 году. Львовская мэрия приняла решение передать скульптуры в подарок украинским городам. Своего льва получил и Луганск, однако он неоднократно становился жертвой вандалов.

По материалам: КомментарииОстров
ТЕГИ: ЛьвовЛугансклев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях