ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Контрактник ВМС Украины вывел из строя целый корабль

Корреспондент.net, 12 января 2012, 20:07
0
108
Контрактник ВМС Украины вывел из строя целый корабль
Фото: АР
Военнослужащий снял платы с драгоценными металлами с засекреченного комплекса связи

Военная прокуратура Севастопольского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении военнослужащего службы по контракту по факту присвоения военного имущества.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Военно-морских сил Украины, военнослужащий проходил службу в должности старшего электрика штурманского отделения боевой части штурманской и связи.

Воспользовавшись возможностью беспрепятственного доступа к аппаратуре, предназначенной для распознавания военной техники возможного неприятеля, он похитил узлы и радиодетали прибора связи, которые содержали драгоценные металлы.

Перепрятывая их некоторое время на территории военной части, военнослужащий со временем реализовал украденное на радиорынке Севастополя. Своими действиями военнослужащий фактически подорвал боеготовность военной единицы ВМС ВС Украины, подчеркнули в пресс-службе.

"Преступник фактически вывел из строя целый корабль. Ведь на текущий момент станция слежения не в состоянии опознать цель", - сказал источник в ВМС, не уточнив, о корабле какого класса идет речь.

Вследствие незаконных действий военнослужащего государству причинены убытки на сумму свыше 33 тыс грн.

Возбуждено уголовное дело по статье 410 Уголовного кодекса Украины - "хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие намерено также проверить должностных лиц, отвечающих за контроль над особо ценным оборудованием.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: корабльпреступлениеВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях