ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумах на допросе в милиции умер 32-летний мужчина

Корреспондент.net, 18 января 2012, 18:15
0
40
В Сумах на допросе в милиции умер 32-летний мужчина
Фото: Фото Сегодня
На мужчину надели наручники, чтобы он не сбежал и не проявлял агрессию

В Сумах на допросе в милиции от кровоизлияния в поджелудочную железу умер 32-летний местный житель.

Как сообщили сегодня, 18 января , 32-летний местный житель умер в одном из отделов милиции города во время беседы с ним оперативных работников.

"Милиционеры утверждают, что во время общения не применяли к мужчине никаких противоправных действий", - рассказали в МВД.

Сообщается, что по данным судмедэкспертизы, причиной смерти сумчанина стало его слабое сердце и болезнь - острый панкреатит, который послужил причиной кровоизлияния в поджелудочную железу.

"Врачи предполагают, что нервное состояние заострило болезнь, что и послужило причиной смерти", - отметили в МВД.

Согласно сообщению, в милицию мужчину пригласили по факту исчезновения местного жителя, которого разыскивали как без вести пропавшего.

Отмечается, что пропавший был жестоко убит, а обстоятельства совершения убийства мог знать умерший.

"В ходе общения с милиционерами мужчина начал давать показания, но заметно нервничал и вел себя неадекватно", - подчеркнули в МВД.

Милиционеры сообщили, что мужчина во время допроса грозился нанести себе и окружающим телесные повреждения, пытался выбежать из кабинета.

"Для недопущения противоправных действий сотрудники милиции вынуждены были надеть на него наручники", - рассказали в МВД.

По их информации, мужчина понемногу начал успокаиваться, но спустя некоторое время ему стало плохо, и он потерял сознание.

"Милиционеры срочно вызвали скорую помощь. Врачи, которые за несколько минут прибыли по вызову, констатировали смерть", - добавили в МВД.

Сообщается, что по данному факту проводится служебное расследование, доследственную проверку по факту смерти мужчины проводят работники прокуратуры.

Напомним, в начале января в Никопольском городском отделе милиции в изоляторе временного содержания после попытки самоубийства умер задержанный мужчина.

***
По информации Асоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека, за 2011 год в отделениях милиции умерли 35 человек, в том числе семь повевесились, пять - выбросились из окна. 

В то же время, правозащитники из Международного молодежного правозащитного движения утверждают, что в отделениях милиции погибло в два раза больше человек.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДСумыдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях