ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковская областная таможня просит зоопарк приютить четырех калмыцких верблюдов

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 20:10
0
42
Харьковская областная таможня просит зоопарк приютить четырех калмыцких верблюдов
Фото: АР
Пограничники просят зоопарк приютить четырех калмыцких верблюдов

Харьковская областная таможня просит Харьковский зоопарк о хранении на его территории четырех изъятых верблюдов.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной таможни, товар "верблюды живые калмыцкие породы 2011 г., 4 головы" подлежит изъятию, так как перевозивший его гражданин Украины нарушил условия договора поручения доставки.

"Направляясь через Луганскую таможню, водитель представил оформленный документ контроля доставки – предварительное уведомление, в соответствии с которым он обязуется доставить товар на Харьковскую областную таможню в срок до 19 декабря 2011 г. Но до указанной даты товар на таможню не поступил. Со временем выяснилось, что водитель решил доставить груз на хранение на территорию Харьковского зоопарка. Во время пребывания там верблюдов с ними проводились карантинно-ветеринарные мероприятия", - говорится в сообщении пресс-службы.

По факту нарушения таможенных правил по ст.332 (недоставка таможенному органу товаров, транспортных средств, документов) и ст.336 (неправомерные операции с товарами, транспортными средствами, которые находятся под таможенным контролем, изменение их состояния, пользования и распоряжения ими) Таможенного кодекса был составлен протокол.

"По протоколу товар "верблюды живые калмыцкие породы 2011 г., 4 головы" должен быть изъят. У Харьковской областной таможни отсутствуют надлежащие условия для содержания этих животных. На территории Харьковской области такие условия может предоставить только Харьковский зоопарк. Поэтому на данный момент происходит заключение договора о предоставлении зоопарком услуг таможне по хранению и пребыванию этих животных на его территории", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, в 2009 году украинские пограничники дважды отказывались пропускать через границу верблюдов, которых перевозили из России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Таможняверблюды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях