ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американские медики пытаются спасти жизнь 11-летнему мальчику из Львовской области

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 19:17
0
22
Американские медики пытаются спасти жизнь 11-летнему мальчику из Львовской области
Фото: zik.com.ua
Мальчика доставили в Бостон специальным самолетом

11-летний мальчик из Львовской области, который получил тяжелые ожоги вследствие пожара, доставлен спецсамолетом на лечение в США. Он единственный выживший из шести человек, сообщает Украинская служба Би-би-си.

Его семья погибла вследствие пожара в селе Долиновка Сколевского района ночью 4 февраля. Во время пожара погибли мать и бабушка мальчика, а в больнице вследствие ожогов скончались его дедушка, двухлетний брат и 13-летняя сестра.

Опекун 11-летнего Андрея, его дядя Ростислав Фединец, поблагодарил всех, кто приобщился к сбору средств, необходимых для перелета через океан и властным структурам, которые оперативно действовали для того, чтобы спасти жизнь ребенка.

"Хочу искренне поблагодарить областную администрацию, власти Львова, Красный крест, все социальные службы за то, что они так быстро организовали отправку ребенка на лечение за границу", - сказал опекун Ростислав Фединец.

Андрей станет очередным ребенком из Украины в бостонском ожоговом центре Шрайнерс. Несколько лет назад здесь лечили Настю Овчар, спасшую во время пожара сестру.

Как сообщил глава Львовской областной госадминистрации Михаил Костюк, спасти мальчика, у которого 80% ожогов кожи, могут только в этом заведении. Именно поэтому переговоры велись с этой больницей. Также он добавил, что американские медики согласились не брать денег за лечение ребенка, а нужны были деньги только на то, чтобы перевезти ребенка специальным медицинским самолетом.

Требовалось чуть больше 100 тысяч долларов США, а люди собрали за несколько дней 2,3 млн грн. По данным областной администрации, 22 тысяч человек, перечислившие деньги на лечение мальчика, пожелали остаться неназванными. При том, что перечисляли и по 15 гривен, и по 100 тысяч гривен.

Костюк предлагает посоветоваться с общественностью о том, что делать с остатком в почти полтора миллиона гривен, но убежден, что эти средства пойдут на лечение больных детей.

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях