ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Убитый в Днепропетровске бизнесмен имел миллионные долги

Корреспондент.net, 15 апреля 2012, 15:07
0
75
СМИ: Убитый в Днепропетровске бизнесмен имел миллионные долги
Фото: predprinimatel.co.ua
Аксельрод имел миллионные долги

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Аксельрод, которого убили 14 апреля в центре Днепропетровска, имел большие долги, сообщает УКРИНФОРМ.

"Как неоднократно информировалось в СМИ, бизнесмен брал многомиллионный кредит на строительство большого торгового центра Пассаж, который до сих пор не погасил. В апреле 2011 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал группу Спарта, которая является одним из наибольших в Днепропетровске застройщиков, банкротом. Обязательства компании перед кредиторами составляют свыше 125 млн долларов", - передает корреспондент УКРИНФОРМа.

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта, владелец строительной компании Аксельрод Эстейт, был бизнес-партнером Геннадия Корбана, который тесно сотрудничал с группой компании Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

***

Как сообщалось раннее, в субботу 14 апреля около 17:00 в Днепропетровске на ул.Гоголя был расстрелян известный днепропетровский бизнесмен, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод.

Взрыв в центре Днепропетровска: погиб известный бизнесмен

Отметим также, что это не первая попытка убийства бизнесмена. Так 17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе Пепперони в Днепропетровске незначительные ранения получил председатель наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод. Они получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц; СМИ сообщили еще о трех пострадавших посетителях кафе. По факту взрыва было возбуждено дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Взрыв произошел в 14:20 на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство. После этого взрывотехники предотвратили угрозу повторного взрыва в кафе.

Ранее, 13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: убийстваДнепропетровскдолгибизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях