ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опора заявляет о низкой явке на тестировании по русскому языку

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 19:55
0
23
Опора заявляет о низкой явке на тестировании по русскому языку
Фото: golosua.com
Опора отмечает большое количество нарушений во время ВНО по русскому языку

Гражданская сеть Опора отмечает низкую явку на пункты проведения независимого внешнего тестирования абитуриентов, которые зарегистрировались для оценивания по русскому языку.

Об этом говорится в сообщении организации.

"Внешнее независимое оценивание по русскому языку отмечено низкой явкой абитуриентов на пункты тестирования. Наблюдатели гражданской сети Опора сообщают, что по Украине не появилось на проверку знаний около 20% ранее зарегистрированных лиц", - сказано в нем.

По данным организации, в Ривненской области зафиксирована явка на уровне 62,86%, в Ивано-Франковской - 68%, в Черновицкой области - 74,68%.

Также Опора сообщает, что из-за опоздания тестируемого или отсутствия одного из необходимых документов к тестированию не были допущены некоторые абитуриенты в Симферополе, Донецке, Харькове, Львове и Луганске.

Организация также отмечает, что были зафиксированы нарушения среди тестируемых в части использования мобильных телефонов в туалете.

В частности в Харьковском национальном экономическом университете охранник после выхода абитуриента из уборной проверил его с помощью металлоискателя, который отреагировал на средство связи соответствующим сигналом.

В результате за нарушение процедуры прохождения оценивания ему не разрешили закончить тест.

"На пункте тестирования в Николаеве одна из абитуриенток отпросилась в туалет и вернулась через полчаса... Когда участница вернулась, то объяснила, что плохо себя чувствовала. Поскольку факт не был подтвержден медицинским работником, к тестированию девушка больше не была допущена", - добавила Опора.

Оценивание по русскому языку проходило на 40 пунктах тестирования, наибольшее количество из которых расположены в Крыму (7) и Донецкой области (6).

Ранее Опора отмечала неэффективность использования металлоискателей и видеокамер на пунктах проведения независимого внешнего тестирования.

Напомним, Министерство образования и науки, молодежи и спорта установило, что 15 мая пройдет тестирование по химии, 17 мая - по русскому языку, 19 мая - по географии, 21-22 мая - по математике, 24 мая - по всемирной истории, 26 мая - по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский), 28-29 мая - по украинскому языку и литературе, 31 мая-1 июня - по истории Украины, 5 июня - по физике, 7 июня - по биологии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Русский языкнарушениятестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях