ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луцке под завалами разрушенного жилого дома нашли тело второго погибшего

Корреспондент.net, 10 июня 2012, 12:06
0
18
В Луцке под завалами разрушенного жилого дома нашли тело второго погибшего
Фото: luchesk.com.ua
В Луцке обрушился жилой дом

В Луцке на месте обвала жилого дома обнаружено тело второго погибшего, сообщил журналистам начальник Управления МЧС в Волынской области Владимир Грушовинчук.

Он также информировал, что предварительная причина обвала в доме - потеря несущих возможностей строительных конструкций. В результате чего это произошло, будет подробно изучать комиссия, подчеркнул Грушовинчук.

По его словам, работы по расчистке завалов продолжаются, их планируется завершить на протяжении этих суток. Также Грушовинчук отметил, что на данный момент отселили 56 человек. Сразу помощь была оказана 18 людям.

В больнице находятся два человека. Состояние одной пострадавшей тяжелое, у нее сотрясение мозга, сказал он.

Кроме того, сегодня городской голова Луцка Николай Романюк заявил, что каждой семье, чьи квартиры были разрушены во время обрушения дома, будет выделено по 10 тысяч гривен.

Также он пообещал, что пострадавшие в течение месяца получат новое жилье.По словам мэра, сейчас в связи с этим чрезвычайным происшествием работает специально созданная комиссия, которую возглавила заместитель председателя Лариса Соколовская.

"Этот дом не был аварийным. Поэтому все очень удивлены, что так произошло. Что произошло, почему произошло и как произошло, скажет комиссия. К 15:00 комиссия даст первую информацию", - сказал Романюк.

Также, по его словам, обрушение произошло в той части дома, где в квартирах находятся гостиные, а не спальни, поэтому жертв, к счастью, меньше. Мэр также сообщил, что комиссия решает, можно ли оставлять людей в соседних подъездах. Пострадавшим предоставлены комнаты в гостиницах, они обеспечены питанием.

Ранее сообщалось, что один человек погиб, один травмирован вследствие разрушения несущих конструкций в пятиэтажном шести подъездном жилом доме в Луцке.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: домжертвыЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях