ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Число пострадавших в масштабном ДТП под Черниговом возросло до 29 человек

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 11:17
0
15
Число пострадавших в масштабном ДТП под Черниговом возросло до 29 человек
Фото: МЧС
Жертвами ДТП стали 14 человек

Число пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом, в котором находились паломники из России, достигло 29 человек.

По данным Минздрава, пассажирский автобус, двигаясь из Великих Лук Псковской области Российской Федерации в направлении Киева, под Черниговом не справился с управлением, съехал на левую обочину и перевернулся. 

В автобусе находилось 43 человек, погибли 14 паломников. В Черниговскую областную клиническую больницу госпитализировали четырех пострадавших, 25 человек попали в Черниговскую городскую больницу №2. Как сообщается, шесть человек находятся в тяжелом состоянии, троих сейчас оперируют.

Минздрав отмечает, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. На месте ДТП помощь пострадавшим оказывали 12 бригад скорой помощи.

Кроме того, из Киева выехала группа специалистов из восьми человек, среди них: нейрохирурги, хирурги политравм, хирурги общей практики, травматолог, анестезиолог, операционная сестра.

"На место ДТП выехал замминистра Александр Толстанов, директор Департамента развития медицинской помощи Николай Хобзей, главный хирург Минздрава Петр Фомин, главный нейрохирург Евгений Педаченко и директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Георгий Рощин.

Как сообщалось, автобус с паломниками из Великих Лук (Псковская область) перевернулся в субботу утром в под Черниговом. Автобус следовал в Почаевскую Лавру, которая находится в Тернопольской области.  В МЧС Украины не исключают, что водитель автобуса скорее всего уснул за рулем.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПЧерниговаварияпаломники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях