ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Специалисты назвали причину смрада во Львове

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 18:09
0
101
Специалисты назвали причину смрада во Львове
Фото: АР
Самым главным загрязнителем стало предприятие Энзим

Неприятный запах во Львове появился из-за избыточных сбросов сероводорода, аммиака и метилмеркаптана 12 предприятиями в городскую канализацию, сообщает городской совет.

"В результате исследований выяснилось, что причиной неприятного запаха в городе являются избыточные сбросы сероводорода, аммиака и метилмеркаптана 12 предприятиями в городскую систему канализации. Именно сверхнормативно загрязненные стоки во время транспортировки от канализационных колодцев предприятий-загрязнителей к городским очистительным сооружениям при контакте с воздухом интенсивно окисляются, что и является источником неприятного запаха", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, среди предприятий-нарушителей присутствуют Энзим, Первый частный пивоваренный завод, ПО Свитанок, Львовский жиркомбинат. Причем норма химикатов была превышена в 4,25 раза в отходов предприятия Энзим, а у Первого частного завода – в 2,75 раза.

"Город за бюджетные средства, проведя соответствующий тендер, наняло фирму, которая имеет лицензии. Это профессиональная структура, которая несет ответственность за свою позицию. Они четко озвучили, что основной причиной неприятного запаха во Львове является неправильная деятельность ряда предприятий", - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, в последнее время во Львове витает неприятный запах канализации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Львовзапахканализациявонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях