ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области стратегическое водохранилище отдали в аренду частному лицу

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 15:58
0
241
В Донецкой области стратегическое водохранилище отдали в аренду частному лицу
Фото: ostro.org
Стоимость аренды составила 4200 грн в год

Водохранилище в Горловке Донецкой области, которое является стратегическим объектом, передали в аренду частному предпринимателю Евгению Жмайло, сообщает Gorlovka.ua.

Как отмечается, водохранилище предпринимателю было передано по итогам конкурса, объявленного Донецкой областной государственной администрацией летом 2012 года.

"Аренду 106 гектаров уникального водного зеркала на стратегическом объекте, который в случае ЧП может обеспечивать Горловку питьевой водой целый месяц, власти оценили в 4200 гривен в год", - пишет издание. 

Gorlovka.ua сообщает, что решение о проведении конкурса на 18 водных объектах общегосударственного значения, которые предоставляются во временное пользование на условиях аренды, было утверждено 4 июля 2012 года распоряжением № 454 Андрея Шишацкого - губернатора Донецкой области.

По информации источника издания, структуры, которые принадлежат Евгению Жмайло, арендуют и ставок в Калиново, который находится вдоль направления движения по константиновской трассе неподалеку от поселка Очеретино. 

Представитель Жмайло Сергей Стельмаков отказался комментировать Gorlovka.ua вопрос аренды водохранилища: "Вы сначала узнайте, как были отданы в аренду другие питьевые водохранилища, а потом мы дадим комментарий". 

По словам заместителя мэра Горловки Вадима Исакова, местные власти о сдаче водохранилища в аренду "узнали всего два дня назад". "Этот объект является стратегическим, поэтому мы будем разбираться в ситуации, почему и как это произошло", - уточнил он. 

В свою очередь, начальник областного управления охраны окружающей природной среды Сергей Третьяков заявил изданию, что не видит причин, по которым стоило бы оспаривать передачу Горловского резервного водохранилища в аренду. 

Как рассказали Gorlovka.ua представители службы охраны Горловского резервного водохранилища, с 5 сентября представители арендатора приехали на объект, и установили объявление, в котором было указано: "Внимание! Водоем и земля 50 метров вокруг водоема в частном пользовании. Спиннинг, рыбалка и отдых платный!".

По словам главного инженера Регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК) Михаила Усенко, совместное использование объекта водоснабженцами и бизнесменами возможно - последние планируют заниматься разведением рыбы, и за определенную плату будут обеспечивать доступ людей. "До этого на похожих условиях здесь работало ЧП Босфор, и все было в порядке. Будет разведение рыбы, и доступ людей будет", - полагает Усенко.
 
По материалам: Остров
ТЕГИ: приватизацияДонецкая областьГорловканарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях