ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье фирма присвоила почти 800 тыс грн из местного экологического фонда

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 04:46
0
13
В Запорожье фирма присвоила почти 800 тыс грн из местного экологического фонда
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Фирма присвоила 755 тыс грн из местного экологического фонда

Запорожская коммерческая фирма присвоила 755 тыс грн из местного экологического фонда, выделенных государством на строительство очистных сооружений канализации в райцентре Гуляйполе.

Сотрудники регионального Управления Службы безопасности Украины раскрыли преступную схему финансовых махинаций с помощью которых местная коммерческая структура завладела средствами областного экологического фонда в сумме около 755 тыс грн, сообщает пресс-служба УСБУ в Запорожской области.

По ее данным, коммерсанты-махинаторы сумели завладеть государственными средствами из областного фонда охраны окружающей среды на основе соглашения по выполнению строительных работ на очистных сооружениях канализации в городе Гуляйполе Запорожской области, заключенного ними в августе 2011 года с Управлением капитального строительства Запорожской областной государственной администрации.

"Управлением СБУ доказано, что объем выполненных строительной фирмой работ завышен на сумму почти 755 тысяч гривен. Как выяснилось, часть средств была перечислена на счета коммерческих структур, имеющих признаки фиктивности, для перевода их в наличные средства" - рассказали в пресс-службе УСБУ в Запорожской области.

По факту присвоения руководителем коммерческой структуры бюджетных средств путем злоупотребления своим служебным положением возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины – "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Ведется следствие.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Запорожьемахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях