ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В среду на востоке Украины ожидается до -32 мороза

Корреспондент.net, 17 января 2006, 14:43
0
6

18 января в Луганской области ожидается -32 градуса, передают Українські новини.

В других восточных, а также Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях ожидается -20...-25 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

18 января в Киеве небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывистый, температура ночью -10...-12 градусов, днем -7...-9 градусов.

На западе Украины небольшой снег, туман, слабая метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью -7...-12 градусов, днем -1...-6 градусов.

В Карпатах небольшой снег, слабые метели, на дорогах гололедица, температура ночью -10...-15 градусов, днем -4...-5 градусов.

На курортах карпатского региона небольшой снег, слабые метели; температура в Трускавце и Моршине ночью -9...-11 градусов, днем -3...-5 градусов; в Сваляве ночью -7...-9 градусов, днем -2...-4 градуса.

На севере Украины небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью -8...-13 градусов, днем -5...-10 градусов.

В центре Украины небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью -8...-13 градусов, днем -5...-10 градусов; в Полтавской и Днепропетровской областях ночью -20...-25 градусов, днем -12...-17 градусов.

На юге Украины небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью -3...-8 градусов, днем -1...-6 градусов.

В Крыму небольшой снег, на дорогах местами гололедица, ветер юго-восточный, 3-7 м/с. Температура ночью -3...-8 градусов, днем 0...-5 градусов; на южном побережье Крыма ночью и днем +1...+3 градуса. В Ялте небольшие осадки, температура ночью и днем +1...+3 градуса.

На автодорогах Украины ожидается гололедица, во всех областях, кроме восточных, небольшой снег, слабые метели, на западе туман.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что похолодание будет продолжаться по меньшей мере до 23 января, с тенденцией к дальнейшему понижению. Значительных осадков не ожидается.

В Гидрометцентре также отмечали, что в результате похолодания ожидается ухудшение состояния озимых зерновых культур и гибель части посевов, однако размеры не называются.

Похолодание на территории Украины наступает вслед за падением температуры в соседней России. Мощнейший антициклон, выдавивший холодный арктический воздух на территорию многих регионов России, непривычных к суровым морозам, привел к целой череде ЧП: взрываются не выдерживающие нагрузки котельные, люди остаются без тепла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях