ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В канун праздников украинские таможенники изъяли крупную партию контрабандных парфюмов

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 12:33
0
53
В канун праздников украинские таможенники изъяли крупную партию контрабандных парфюмов
Фото: Таможенная служба Украины
Таможенники изъяли 5 тысяч флаконов

Украинские таможенники изъяли пять тысяч флаконов контрабандных парфюмов ведущих мировых брендов.

В частности, при проведении таможенного досмотра товаров, поступивших из Турции в адрес одного из украинских частных предприятий, таможенники обнаружили парфюмерные изделия, которые, как позже было установлено, ввезенные с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

Пр словам таможенников, в канун праздников в Украину пытались ввезти почти 5 тысяч флаконов туалетной воды сомнительного происхождения под видом известных торговых марок Chanel, Versace, Giorgio Armani, Lacoste, Lanvin.

Таможня приняла решение о приостановлении таможенного оформления этих товаров и направила уведомление представителю правообладателей указанных торговых марок, который подтвердил, что духи ввезены в Украину с нарушением прав интеллектуальной собственности, то есть являются контрафактными.

Котрафакт был уничтожен на специализированном предприятии. "Так что благодаря таможенникам сомнительные ароматы не попали на прилавки магазинов Николаевской области и не испортили праздничного настроения", - заявили в Таможне.

Это не первый случай ввоза контрафактных парфюмов. В частности, в июне в порту Ильичевска Одесской области таможенники изъяли 67 500 единиц контрабандной туалетной воды и около 2 тысяч шариковых дезодорантов ведущих мировых парфюмерных брендов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: контрабандаТаможняпарфюм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях