ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция допрашивает "одесского Брейвика"

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:20
0
24
 Одесский Брейвик  общается с милицией в одном из райотделов города
Фото: АР
Милиция выясняет подоплеку нашумевшего поста в блоге

Житель Одессы, который пообещал устроить массовый расстрел в одном из одесских общежитий с иностранцами, на данный момент общается с милицией в одном из отделений города.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, местонахождение и личность 23-летнего Александра Куренного были выяснены вечером в воскресенье. В райотдел он был вызван повесткой на утро понедельника. На данный момент с ним проводится беседа касательно его причастности к резонансной публикации в блоге.

Ранее сегодня Корреспондент.net писал, что одесский 23-летний националист Александр Куренной 13 января написал в своем блоге о том, что намерен "стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов". Напомним, что Брейвик - организатор терактов в июле 2011 года в Норвегии, из-за которого погибло 77 человек, а 151 получили травмы.

По словам блогера, у него есть боевой пистолет, и он намерен устроить стрельбу в одном из одесских общежитий для иностранных студентов. Осуществить задуманное Куренной планирует до конца нынешней недели. В подтверждение своих слов он также выложил фото оружия. Предположительно, это пистолет Стечкина.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияОдессаубийствоБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях