ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При заходе на посадку самолет с болельщиками задел метеовышку - предварительные выводы

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 13:21
0
42
При заходе на посадку самолет с болельщиками задел метеовышку - предварительные выводы
Фото: АР
Самолет упал между полосами

Самолет Одесса - Донецк, разбившийся вчера, 13 февраля, по предварительным данным, при заходе на посадку задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

"По предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателей перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся", - заявил Вышинский.

Он также заявил, что пассажиров чартерного рейса спасло то, что самолет не загорелся. "Спасло то, что не было возгорания (самолета), и спасло то, что пассажиры могли выйти через разлом самолета. То, что не было возгорания - это посчастливилось", - считает Вышинский.

По словам прокурора, при заходе на посадку самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, при этом перевернулся и раскололся на две части: "В самолете пожара не было, загорелась только дорожка от топлива (на посадочной полосе). Но в течение короткого промежутка времени все было потушено".

По его словам, продолжается осмотр места происшествия, создана оперативно-следственная группа. Он добавил, что расследованием занимаются около 30 следователей, а расшифровка черных ящиков будет осуществлена в течение десяти дней, если будет качественная запись.

Прокурор заявил, что следствие рассматривает несколько версий катастрофы самолета Ан-24.

"Выдвинуты несколько версий: касающаяся правильности действий экипажа, правильности действий наземных служб, версия, касающаяся технического состояния самолета и технического состояния наземных приборов, обеспечивающих безопасность полетов", - добавил прокурор. По его словам, все члены экипажа разбившегося самолета выжили и в настоящее время находятся на стационарном лечении.

Как сообщалось, вчера, 13 февраля, в 18:24 самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. По данным предварительным данным, самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали, девять из них находятся в больницах. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между Шахтером и Боруссией.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа в Донецке
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях