ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Минэкологии утверждают, что угроз после инцидента на ЧАЭС нет

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 19:24
0
46
ЧАЭС - Чернобыль - В Минэкологии утверждают, что угроз после инцидента на ЧАЭС нет
Фото: Reuters
Экологи утверждают, что никаких последствий после аварии нет

Специалисты из Министерства экологии и природных ресурсов уверены, что нет никаких негативных последствий инцидента на Чернобыльской АЭС, сообщили в ведомстве.

"Никакой экологической угрозы событие, которое произошло в машинном зале блока № 4, не несет. В свою очередь, Государственное совместное предприятие ЧАЭС объявило об отсутствии каких-либо изменений радиационной обстановки, связанных с событием", - заявил руководитель Госагентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холош.

По данным министерства, на предприятии ведутся плановые работы, ничего в графике не изменилось. Также начали работу сразу две комиссии по расследованию аварии на ЧАЭС.

"Одна создана приказом генерального директора ГСП ЧАЭС, вторая - согласно приказу Госатомрегулирования Украины", - подтвердили в Минэкологии.

Также дело лично контролирует министр Олег Проскуряков. Однако в Общественном совете Минприроды все же считают необходимым провести обследование.

"Его представители (совета) считают необходимым войти в состав комиссии по расследованию причин частичного демонтажа конструкций машзала, и проводить системный мониторинговый контроль", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, для расследования происшествия на Чернобыльской АЭС в машинном зале блока № 4 создадут еще одну комиссию. Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экологияЧернобыльаварияЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях