ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области остаются подтопленными несколько десятков домов

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 08:59
0
80
новости Черниговской области - потоп - наводнение - паводок - В Черниговской области остаются подтопленными несколько десятков домов
Фото: Фото ГЧС
До многих сел можно добраться только на лодках

В Черниговской области остаются подтопленными несколько десятков домов и улиц в населенных пунктах из-за подъема уровня воды в реках, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в пгт Радуль Репкинского района подтоплены 40 улиц из-за подъема воды в Днепре, спасатели оказали помощь 91 человеку. Кроме того, к селам Новоселки и Кукары можно добраться только на лодках, нарушено транспортное сообщение с селами Сусловка, Плехтиевка и Старые Яриловичи.

Вода стоит в 37 домах и дворах в селе Мнев, подтоплены и улицы Набережная и Шмаевка. Также только на лодках можно добраться до сел Старик, Повидов, Загатка, Прохоров и Пустынки Черниговского района.

Из-за подъема воды в Десне подтоплены улицы Панченко в селе Кнуты, Садовая в селе Якличи, Луговая в селе Малое Устье. Кроме того, пострадали улицы Луговая и Заливная в пгт Короп.

Воды рек Десна и Вить нарушили сообщение между райцентром и селами Бирино, Прокоповка, Подгорное Новгород-Северского района, объезд через Сумскую область. Только на лодках можно добраться в села Ворона, Березовка, Лысая Гора и Красные Луки.

"На Десне временно прекращены паромные переправки между районным центром и селами Синютин, Пекарев, Кнуты, Костырев Сосницкого района. Сообщение реализуется через Коропский район. Также затруднено прямое транспортное сообщение между районным центром и селами Большое Устье, Долинское, Бутовка, Полевое, Бондаревка, Малая Бондаревка и Старая Бутовка. Проезд - через Борзнянский район. Остается осложненным прямое транспортное сообщение с селами Синютин и Гапишкивка Сосницкого района. Возможно автотранспортное сообщение автомобилями повышенной проходимости и лодками", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, в Черниговской области по состоянию на 7:00 3 мая в результате паводка несколько населенных пунктов оказались отрезанными от дорог.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наводнениепотоппаводокЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях