ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницком гаишник получил условный срок за избиение водителя автомобиля

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 12:40
0
56
новости Хмельницкого - избиение - гаишник - В Хмельницком гаишник получил условный срок за избиение водителя автомобиля
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Гаишник силой вытащил водителя ради проверки на опьянение

В Хмельницком районный суд приговорил сотрудника ГАИ к условному сроку за то, что тот травмировал водителя, когда тащил его из машины для алкогольной экспертизы, сообщает областная прокуратура.

В частности, правоохранители остановили автомобиль и решили проверить водителя на алкогольное опьянение. Однако один из них превысил полномочия и избил водителя, когда тот отказался выйти к ним.

"Сотрудники ГАИ привезли водителя в медицинское учреждение для прохождения экспертизы, но тот отказался выходить из машины. Тогда один из правоохранителей, вместо того, чтобы составить соответствующий протокол, начал силой вытаскивать мужчину из машины и наносить ему удары преимущественно по голове. Вследствие этого водитель получил закрытый перелом челюсти, сотрясение мозга и множественные гематомы тела", - рассказала пресс-секретарь областного прокурора Лилия Коцюк.

Против него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

Позже районный суд приговорил гаишника к двум годам тюрьмы условно и наложил штраф в размере 8,5 тысяч гривен. Кроме того, его лишили звания старший лейтенант милиции и уволят из органов.

Как сообщалось 7 июня, в поселке Мангуш Донецкой области сотрудника ГАИ осудили на пять лет за вымогательство взятки у водителя-иностранца, нарушившего правила дорожного движения.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГАИизбиениеХмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях