ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Расстрел украинских туристов: МИД Украины призывает Пакистан провести тщательное расследование нападения

Корреспондент.net, 23 июня 2013, 12:01
0
151
убийство туристов в Пакистане - Расстрел украинских туристов: МИД Украины призывает Пакистан провести тщательное расследование нападения
Фото: Корреспондент.net
МИД: Такой инцидент произошел впервые за десятки лет

МИД Украины призывает правительство Пакистана провести тщательное расследование убийства украинских граждан.

МИД Украины призывает правительство Пакистана провести тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, которые находятся на территории Пакистана, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

Как говорится в заявлении МИД, в Украине были шокированы известием 23 июня о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, которые находились в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан.


Трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

С учетом вышеизложенного, МИД Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время осуществить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданны какими-либо лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые своими действиями популяризовали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", - говорится в заявлении.

В МИД выражают искренние соболезнования семьям погибших украинских туристов.

Как стало известно, один турист из Китая
выжил после бойни в северном пакистанском регионе Гилгит-Балтистан, в ходе которой были убиты девять туристов, среди которых граждане Украины.

Напомним, инцидент произошел около 00:30 по местному времени (22:30 по Киеву) на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows) в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. СМИ сообщали, что от 10 до 12 одетых в форму сотрудников правоохранительных органов вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

По данным агентства Reuters, погибли пять туристов из Украины, три - из Китая, россиянин и их местный гид.

Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов подтвердил гибель пяти украинцев, при этом отметив, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. В настоящее время украинский МИД устанавливает личности погибших туристов.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ПакистанМИД Украиныубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях