ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области водителя, сбившего насмерть женщину на велосипеде, приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 20:49
0
40
В Черниговской области водителя, сбившего насмерть женщину на велосипеде, приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Водитель полностью признал свою вину

В Черниговской области водитель, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил женщину, приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, 19 мая этого года молодой мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц села Егоровка наехал на двух велосипедисток, жительниц соседнего села Манжосовка, которые двигались по проезжей части улицы в попутном направлении.

В результате ДТП женщина от полученных травм погибла на месте, а ее дочь с тяжелыми травмами была доставлена в Прилукскую центральную районную больницу.

Водитель с места происшествия скрылся. В результате следственно-оперативных действий 27-летний житель Прилукского района был найден по месту жительства, где также находился и автомобиль с характерными механическими повреждениями. 

На суде обвиняемый раскаялся и полностью признал свою вину, а также возместил материальные и моральные убытки потерпевшим. 

На этой неделе Прилукский горрайонный суд вынес приговор по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего), определив виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях