ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв дома в Луганске: два человека погибли

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 09:01
0
144
новости Луганска - взрыв - Взрыв дома в Луганске: два человека погибли
Фото: Фото ГЧС
Второй погибшей стала 73-летняя жительница дома

В Луганске после взрыва газа в доме по улице Шевченко,4 стало известно о второй жертве катастрофы, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, в больницах остаются 10 пострадавших, среди них трое детей, одна 12-летняя девочка в тяжелом состоянии. Стало официально известно о гибели 73-летней жительницы дома, которая стала второй жертвой взрыва.

Предварительная версия трагедии - взрыв бытового газа из-за поломки котла в квартире №318 на шестом этаже. Однако по словам главы облуправления ГЧС Александра Дробота, дом, который взорвался, не должен был газифицироваться в принципе, пишет КП в Украине. Также в квартире-очаге взрыва проводился ремонт.


"Он 14-этажный и потому из-за своих конструктивных особенностей не должен был газифицироваться. По этой причине я сейчас ничего не могу сказать о том, из-за чего могла произойти авария", - прокомментировал он. 


Как сообщалось, взрыв в Луганске произошел 11 августа днем на 6-м этаже 14-этажного жилого дома на улице Шевченко, 4. Ударная волна повредила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В одной из квартир сотрудниками ГСЧС найдено тело погибшего мужчины (1945 г.р.). 

В настоящее время дом отключен от газоснабжения и электричества. Спасательная операция продолжается. Эвакуированы 60 жителей дома.


ТЕГИ: Луганскобвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях