ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент анализирует, почему смертность на дорогах Украины сравнима с военными потерями

Корреспондент.net, 6 сентября 2013, 07:12
0
186
Корреспондент анализирует, почему смертность на дорогах Украины сравнима с военными потерями
Фото: ГАИ
ДТП в Полтавской области

В Украине в ДТП пешеходы гибнут так же часто, как в самых отсталых странах третьего мира. Как пишет в свежем выпуске издание Корреспондент, смертность, сравнимая с военными потерями, является следствием средневековой дорожной инфраструктуры и массового заблуждения, что человек на дорогом авто всегда прав.

Издание пишет, что в Украине половина смертей в результате аварий приходится на пешеходов. Согласно информации Минздрава, на дорогах страны каждый год гибнут около 2,5 тысяч человек.

Журнал отмечает, что это один из самых высоких показателей в мире. Выше он только у двух тихоокеанских стран - Вануату и Кирибати, в латиноамериканском Сальвадоре, а также в африканских Мозамбике и Либерии, гласят данные исследования Всемирной организации здравоохранения Global status report on road safety 2013.

В то же время во Франции доля смертей пешеходов в числе всех летальных исходов ДТП - 12%, в Германии - 13%, в Польше - 31%. В целом на 1 млн жителей Евросоюза приходится 61 погибший пешеход, тогда как в Украине - 106.

Среди главных причин печального лидерства Украины эксперты называют резкий рост числа автомобилей в стране начиная с 2005 года. По данным Ассоциации безопасного движения, если в 2005 году в стране насчитывалось 60 машин на 1 тыс. населения, то в 2012-м уже 187. Пока этот показатель еще далек от европейских: в Италии он равен 596 автомобилям, во Франции - 496, в Польше - 439.

Эксперты подчеркивают, что ситуацию усугубляет не только отсутствие у новичков опыта и незнание Правил дорожного движения, но и то, что зачастую соотечественники, оказавшиеся за рулем дорого автомобиля, считают тех, кому машину купить не удалось, неудачниками, с которыми можно не считаться. Официальная статистика гласит, что наездов на людей, переходящих улицу по зебре, вдвое больше, чем вне ее  (4,5 тыс. против 2,4 тыс. случаев).

Кроме того, безопасность украинских дорог, помимо человеческого фактора, снижает неразвитость инфраструктуры: в стране почти нет наземных переходов с подсветкой, пешеходных мостов над скоростными трассами, и лишь в исключительных случаях движение транспорта в городах уходит под в тоннели, оставляя наземную часть для людей.

Подробнее о том, почему в Украине по-прежнему фиксируется высокий уровень смертности на дорогах, читайте в №35 издания Корреспондент от 6 сентября 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: аварииДТПдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях