ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Умани между местными жителями и израильскими полицейскими произошла драка

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 16:37
0
109
В Умани между местными жителями и израильскими полицейскими произошла драка
Фото: Reuters
В баре произошла драка между израильскими полицейскими и местными жителями

Трое полицейских из Израиля, прибывших в Умань, следить за правопорядком в местах паломничества хасидов, оказались втянуты в драку в местном баре.

Как сообщает сайт Киев еврейский, полицейские подверглись нападению местных жителей. Инцидент произошел ночью. Эти сотрудники полиции должны были заступать на службу утром. "Однако ночью в баре они подверглись нападению нетрезвых местных жителей и были вынуждены обороняться", пишет издание.

По личному распоряжению генерального инспектора полиции Израиля Йоханана Данино полицейские, участвовавшие в драке в баре, были незамедлительно отправлены домой. В Израиле назначено внутреннее расследование, которое будет вести начальник оперативного отдела полиции Аарон Эксоль. 
  
Подробности происшедшего не сообщаются, однако, известно, что один из полицейских получил легкие ранения. 
  
"Мы не даем комментариев. Будет внутреннее расследование, после чего только можно будет что-то говорить", - сказала пресс-секретарь министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича по связям с русскоязычной прессой Светлана Фридман. 

9 полицейских Израиля продолжают работу в Умани. Сегодня утром они были награждены руководством УМВС в Черкасской области за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный при этом профессионализм и компетентность, непосредственное активное участие в охране общественного порядка, содействие органам внутренних дел Украины. 
  
По состоянию на утро 9 сентября из Умани уехали уже более 20 тыс. хасидов - это две трети прибывших паломников. Они уезжают автобусами и автомобилями в аэропорты Киева, Одессы и Винницы. Ожидается, что основное большинство паломников-хасидов покинут Умань до 11 сентября.

Как сообщалось, всего в Умани встретили 5774 иудейский Новый год 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран.

По материалам Киев еврейскийУНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях