ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пайетт: США могут рассмотреть вопрос выдачи Мельника Украине - УП

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 19:47
0
80
Пайетт: США могут рассмотреть вопрос выдачи Мельника Украине - УП
Фото: intv.ua
Правоохранители США могут рассмотреть вопрос выдачи Мельника Украине

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью Украинской правде заявил, что американские правоохранительные органы могут рассмотреть вопрос возвращения в Украину экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом посол сказал, отвечая на вопрос, когда США вернут Мельника в Украину. Он отметил, что сотрудничество Украины и США в правоохранительной сфере позволяет рассмотреть этот вопрос. При этом Пайетт подчеркнул, что США руководствуется законами, и он приносил присягу, что будет строго их соблюдать. 

"Поэтому из-за существующих у нас законов о защите частности я не могу сказать ничего о статусе человека, который приехал и находится в США. Но я также отмечу, что у нас есть прекрасное сотрудничество в правоохранительной отрасли с правительством Украины. И я уверен, что это сотрудничество позволит нам рассмотреть этот вопрос", - сказал посол. 

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника одели электронный браслет для отслеживания места его пребывания.

9 августа стало известно, что Мельник убежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа он был объявлен в международный розыск. 6 сентября прокуратура завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух служебных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительный акт по обвинению их в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, в результате которой совершил побег задержанный.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

16 сентября в Генеральной прокуратуре Украины официально заявили, что пропавший из-под домашнего ареста бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник находится в США, в штате Калифорния.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях