ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД поведало о торговле украинцами в 2006 году

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 14:22
0
8

Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, выявил 376 фактов правонарушений, связанных с торговлей людьми в 2006 году.

По словам начальника департамента Михаила Андриенко, по этим фактам возбуждено 376 уголовных дел. Он сообщил, что в Украину возвращено около 400 украинцев, из которых 52 человека - несовершеннолетние.

Кроме того, Андриенко отметил, что преступления, связанные с торговлей людьми, актуальны не только внутри государства, но и за его границами: "Милиция пресекла деятельность 23 групп с признаками организованности, 9 из которых имели интернациональный состав".

Начальник департамента также подчеркнул, что в 2007 году сотрудники милиции пресекли деятельность 6 организованных преступных группировок, в состав которых входили иностранные граждане. По его словам, украинцы, которые наиболее пострадали от действий таких группировок в 2006 году, являлись жителями Харьковской, Ривненской, Волынской, Донецкой.

Помимо прочего, Андриенко отметил наличие плотного сотрудничества с Министерством по делам молодежи и спорта, Министерством культуры и туризма, Министерством труда и социальной политики, а также с Министерством иностранных дел.

Как сообщалось, летом 2006 года исполнявший тогда обязанности министра семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявлял, что считает основными заданиями Министерства семьи, молодежи и спорта усиление защиты прав детей, молодежной политики и противодействия торговле людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях