ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский контингент в Косово приведен в повышенную готовность

Корреспондент.net, 14 февраля 2007, 14:59
0
18

Учитывая напряженную общественно-политическую обстановку в Косово, несколько подразделений украинского миротворческого контингента находятся в повышенной готовности к действиям на случай обострения ситуации.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в Косово общественно-политическая обстановка остается напряженной - продолжаются различные акции протеста, в которых принимают участие представители как албанского, так и сербского населения.

Так, 13 февраля, в Косовском городе Штрпце - административном центре одноименного муниципалитета, который находится в зоне ответственности совместного украинско-польского миротворческого батальона УкрПолбат многонациональной тактической группы "East" сил КФОР, состоялась демонстрация протеста. Около 800 представителей сербской общины муниципалитета Штрпце выступали против отделения Косово от Сербии. В речах звучало недовольство ходом решения проблемы статуса Косово и желание остаться в составе Сербии.

Порядок и безопасность во время проведения общественных акций в Штрпце поддерживали представители местной полиции. В то же время, там работали и украинские офицеры из состава группы мониторинга и связей с местным населением УкрПолбата. Кроме того, на случай обострения ситуации в постоянной готовности к действиям находились по два подразделения украинского миротворческого контингента из базового лагеря Бреза и из базы Bondsteel.

Как отметили в пресс-службе, митинг и демонстрация в Штрпце прошли спокойно и без столкновений. В целом, обстановка в зоне ответственности украинского миротворческого контингента остается стабильной и контролируемой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях