ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция будет проводить в Киеве поверхностный осмотр подозрительных лиц

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 18:58
0
48

МВД предупреждает, что работники милиции в ближайшие дни будут осуществлять в центре Киева поверхностный осмотр подозрительных лиц, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, согласно поданным в Киевскую городскую государственную администрацию от различных политических сил заявкам на проведение массовых акций, в ближайшие дни в центре Киева ожидается пребывание большого количества граждан.

Учитывая это, а также имеющуюся оперативную информацию о возможности провокационных действий со стороны экстремистски настроенных лиц, Министерством внутренних дел Украины будут усилены меры по охране общественного порядка в местах проведения таких мероприятий.

В частности, с целью гарантирования безопасности людей работники милиции будут устанавливать на потенциально сложных участках разделяющие турникеты, будут перекрывать движение автотранспорта вблизи главных площадей в центре Киева и осуществлять поверхностный осмотр подозрительных лиц на предмет выявления и изъятия запрещенных предметов и вещей.

С этой же целью (независимо от политического или идеологического представительства граждан) милиция избирательно будет проверять палаточные городки, расположенные в общественных местах Киева.

В связи с чем МВД Украины заранее приносит извинения киевлянам и гостям столицы за возможные неудобства, вызванные необходимостью надежного обеспечения общественного покоя и предупреждения противозаконных проявлений в общественно опасных формах.

МВД Украины выражает благодарность гражданам, которые ранее принимали участие в таких мероприятиях, за высокую политическую культуру, уважение к закону и толерантность к своим политическим оппонентам, а также надеется, что и в дальнейшем своими действиями участники массовых мероприятий поддержат авторитет Украины как правового демократического государства.

18 апреля заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Департамента общественной безопасности Василий Фатхутдинов сообщил, что у входа в КС, находилась "группа молодых коротко стриженых людей спортивного телосложения, которые, крепко взявшись за руки, стояли у входа".

Спикер Александр Мороз сообщил о готовящейся депутатами провокации с захватом Секретариата Президента под видом сторонников коалиции.

В Нашей Украине считают, что милиция стала на сторону коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях