ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержаны 77 человек, которые пытались отпраздновать годовщину СС Галичина

Корреспондент.net, 28 апреля 2007, 23:10
0
18

Вечером в субботу, 28 апреля, правоохранительные органы задержали в общей сложности Киеве 77 человек, которые пытались отпраздновать годовщину создания дивизии СС Галичина. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

В субботу около 17:00 на станции метро Лесная в Киев в результате реализации оперативной информации сотрудниками спецподразделения милиции Беркут были задержаны 40 человек, которые во время поверхностного осмотра имели при себе боксерские капы, а также специальные бинты, которые предупреждают повреждение рук при ударе, сообщили в МВД.

Задержанные для выяснения их личности доставлены к Деснянский райотдел милиции.

В то же время, в 19:00 в переулке Михайловский стражами порядка были задержаны 37 человек, которые "своим внешним видом напоминали скинхедов".

В том же месте сотрудниками милиции было обнаружено такси, в котором найдены факелы и бутылки с зажигательной смесью, а также свастика и другие пожарно-опасные предметы.

Эта группа для выяснения обстоятельств доставлена в Шевченковский райотдел милиции.

27 апреля Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА обратилось в суд с просьбой запретить 28-29 апреля проведение в центре столицы марша чествования памяти воинов СС Галичина.

Согласно с поданной в управление заявкой, марш организуется гражданином А.Жуком, который заявил об участии в нем 200 человек, которые планируют пройти от парка Шевченко по улицам Богдана Хмельницкого и Крещатик к Майдану Незалежности и провести там митинг. Акцию организаторы планировали на 28 апреля с 19:30 до 22:30.

Шевченковский районный суд Киева запретил сторонникам воинов СС Галичина проводить акции в центре Киева 28-29 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях