ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Побоище в Николаеве: Витренко вытесняет НАТО

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 13:34
0
54

8 июля на площади Ленина в Николаеве прошел митинг Прогрессивной социалистической партии Украины, который впоследствии перерос в настоящее побоище. Причиной противостояния прогрессивных социалистов и сторонников блока Наша Украина-Народная самооборона стало различие во взглядах на Евроатлантическую интеграцию.

Перед началом митинга Прогрессивной социалистической партии возле здания Главпочтамта собралась группа людей с флагами Народной самообороны, Нашей Украины и Конгресса Украинских националистов. У них в руках были плакаты в поддержку проведения НАТОвских учений и курса страны на Евроатлантическую интеграцию.

После 20-минутного выступления лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко призвала митингующих вытеснить правые силы с площади. "Честно говоря, надоело, что пришли эти выродки и мешают проводить нам нашу акцию, заявленную здесь. Поэтому, витренковцы, человек 100 хватит, разворачивайтесь к ним и вытесняйте с нашей площади. Заявки они не делали, и поэтому выступайте маршем, вытесняя бандеровщину с площади. А мы сейчас включим гимн партии", - сказала Витренко.

Активисты ПСПУ, поняв этот призыв буквально, направились к митингующим представителям правых сил. В результате произошло настоящее побоище, к которому милиция была абсолютно не готова, - сообщает Николаевская областная интернет-газета.

Витренковцы забирали у своих противников флаги (novosti-n.mk.ua) 

Правоохранители всячески пытались взять в кольцо и хоть как-то защитить от нападающих малочисленных пикетчиков, но им это не всегда удавалось. Витренковцы забирали у своих противников флаги, ломали удочки, которые служили древками. Успокоились они лишь после того, как оттеснили "противника" за угол здания, на улицу Лягина, - замечают николаевские журналисты.

 "Это площадь Ленина, и нечего здесь было делать фашистам. Они читают Майнкамф и, что у них может быть общего с Лениным?!", - интересовалась Витренко.

По окончании "вытеснения бандеровщины" митинг закончился. Витренко снова напомнила митингующим о начале военных действий со стороны прогрессивных социалистов в связи с проводимыми НАТОвскими учениями, и сообщила, что все желающие могут садиться в автобусы и выдвигаться к палаточному городку возле Широколановского полигона.


Напомним, что сегодня в Украине начинаются двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил с приглашением представителей других стран Си Бриз-2007.

Как сообщает Управление Министерства обороны Украины, учения будут продолжаться до 22 июля и проходить на территории Одесской и Николаевской областей.

В учениях будут принимать участие корабли и подразделения морской пехоты, штабные офицеры и наблюдатели из 13 стран мира.


В то же время Коммунистическая партия 4 июля заявила о намерении провести массовые акции протеста против международных военных учений Си Бриз - 2007.

Кроме того, накануне более тысячи человек приняли участие в крестном ходе, направленном против учений Си Бриз - 2007, который прошел в Одессе.

Однако, 6 июля, Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007.

В то же время Блок Наталии Витренко в Донецкой области набирает добровольцев для участия в акциях протеста против проведения военных учений Си-Бриз 2007.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко 5 июля заявил, что любые попытки блокировать международные военные учения будут пресекаться правоохранительными органами.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях