ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент представляет ТОП-100 эпохи безвластия

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 10:33
0
11

В своем номере от 17 августа украинский еженедельный журнал Корреспондент в рамках ежегодного проекта ТОП-100 назовет имена ста самых влиятельных людей Украины. Среди них политики, бизнесмены, деятели культуры и спортсмены.

При подготовке рейтинга журналисты редакции предложили 20 экспертам в разных областях назвать имена украинцев, от решений и поступков которых более всего зависит жизнь страны.

ТОП-100 2007 года - это обновленная версия системы координат страны в лицах. Противостояние Президента и премьера, затянувшийся политический кризис, который разрешился решением о внеочередных парламентских выборах, несостоятельность судебной системы на всех уровнях, а также коррупция, в которой погряз чиновничий аппарат — все это привело к разочарованию миллионов украинцев властью и еще большему разделению страны на две части. 

Сегодня Украина стоит на пороге выборов, и потому характерной особенностью списка самых влиятельных людей стала шаткость позиций многих его персоналий от политики и усиление крупного бизнеса. В то же время, хотя кардинального изменения политической элиты не произошло, в ТОП-100 появились или поднялись на более высокие позиции политики, в руках которых окажется страна в будущем.

Делая свой выбор, редакция учитывала популярность политиков и их степень влияния на жизнь страны, масштабы управляемых компаний и лоббистские возможности бизнесменов, а также массовость поклонников для деятелей культуры и спортсменов. Таким образом, рейтинг ТОП-100 - выбор редакции журнала, основанный на мнениях экспертов.

Представляя рейтинг ста самых влиятельных людей, Корреспондент предлагает читателям свой взгляд на то, какие люди и идеи движут страной, и какие тенденции доминируют в обществе. Рейтинг журнала поможет его читателям понять, где окажется Украина завтра.

Номер от 17 августа - пятый рейтинг ста самых влиятельных людей Украины, опубликованный журналом Корреспондент. Прошлые выпуски ТОП-100 вызвали большой резонанс среди читателей, журналистов и самих политиков, бизнесменов и общественных деятелей, которые попали в список.

ТОП-100 прошлого года стал попыткой Корреспондента оценить влияние отдельных личностей в Украине в эпоху переоценки ценностей после оранжевой революции и кардинального изменения кадрового состава власти. Новый список — это картина страны эпохи контрреволюции, когда элита, приведенная к власти Виктором Ющенко, с трудом останавливает мощный напор команды самого популярного политика страны Виктора Януковича.

Смотрите видеоролик ТОП-100 на Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях