ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД не подтверждает факт поджога херсонского леса

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 12:40
0
9

Следствие не установило преднамеренных мотивов в поджоге лесов в Голопристанском районе Херсона, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Боднар сегодня в Киеве.

"Следствием не подтверждены факты поджога (леса) с трех сторон. На сегодня не установлено, что это сделано преднамеренно", - сказал Боднар, напомнив при этом, что человек, причастный к поджогу, арестован.

Как сообщалось, 20 августа в Голопристанском и Цюрупинском районах Кардашинского лесничества Херсонской области случилось загорание леса, огонь быстро распространился в результате высокой температуры и сильного ветра. Сгорело около 4 тысяч гектаров леса.

22 августа работники правоохранительных органов Херсонской области задержали человека, причастного к поджогу леса 20 августа. По данным Департамента связей с общественностью МВД Украины, задержанный оказался жителем Херсонской области 1959 г.р.

Как выяснилось, он выпасал скот на 63-м участке лесничества Голопристанского района и развел костер, однако из-за жары и сильного ветра огонь начал распространяться на прилегающую территорию и за несколько минут охватил значительный участок.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Украины (уничтожение или повреждение лесных массивов).

24 августа на территории ГП Цюрупинское лесо-охотничье хозяйство Херсонской области вспыхнул новый лесной пожар на площади около 700 гектаров.

Как сообщалось, Кабинeт министpов создал комиссию по изучению обстоятельств ликвидации пожара в Херсонской области.

Прокуратура Херсонской области считает наиболее вероятной причиной возгорания леса в районе селе Малые Копани Голопристанского района Херсонской области неосторожное обращение с огнем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях