ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Синоптики на вторник прогнозируют улучшение погодных условий

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 08:29
0
12

В понедельник Украину продолжит штормить: ожидаются сильные снегопады с порывом ветра до 20 м/с и метель. Как пишет ежедневная газета 15 минут, температура по стране ночью будет в пределах 6 градусов мороза, а днем - около нуля.

Во вторник стихия немного утихнет - по всей территории будет практически без осадков. Лишь в западных областях и на востоке страны местами ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега, а в Крыму - дождь. Ночная температура будет в пределах 5-10 ниже нуля, а днем - от 3 мороза до 3 тепла.

Еще в пятницу Гидрометцентр сообщал о шторме, который накрыл к выходным Украину. Больше всего от непогоды пострадали южные области страны: сотни деревьев было повалено, с домов посрывало крыши, а семибальный шторм на море привел к ряду ЧП.

Как пишет газета, в Симферополе на троллейбус упал тополь, была повреждена контактная сеть, а в Севастополе произошли перебои в системах энерго- и теплоснабжения, несколько районов Евпатории остались без света, воды и тепла.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в Бердянске из-за сложных погодных условий отключена подача электроэнергии.

Обеспечены автономным электрообеспечением больницы и другие важные объекты, в город привозится питьевая вода, сообщает МЧС Украины.

Из города эвакуированы 55 человек, созданы 2 пукнта для приема эвакуированных, установлены 2 полевые кухни.

В связи с резким ухудшением погодных условий ГАИ призывает водителей придерживаться правил дорожного движения и соблюдать безопасную дистанцию. ГАИ советует также проверить работу внешних осветительных приборов, эффективность работы тормозной системы и перейти на зимние шины. За одни только сутки 9 ноября в Украине произошло 1127 ДТП, в которых погибли 27 человек.

Напомним, в ряде районов Евпатории в результате плохих погодных условий в Крыму прекратилось водоснабжение.

Как сообщал Корреспондент.net, в акватории Черного и Азовского морей из-за шторма сегодня потерпел крушение ряд суден. В результате этого в море попали нефтепродукты и сера.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях