ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керченском проливе приостановлены поисково-спасательные работы

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 08:46
0
9

Погода в Керченском проливе продолжает ухудшаться. Вечером, 12 ноября, все поисково-спасательные работы на море приостановлены, сообщает ICTV.

По состоянию на 7:00 13 ноября судьба 15 членов экипажа сухогрузного судна Хаш-Измаил (флаг Республики Грузия), затонувшего 11 ноября, остается неизвестной.

"Погода ухудшилась. В зоне штормовой активности не летают самолеты и вертолеты", сказал дежурный МЧС России.

По его словам, в настоящее время спасательные работы ведутся "лишь у береговой черты, а все остальные приостановлены до утра".

С наступлением утра в Керченском проливе возобновляются приостановленные накануне поиск пяти пропавших без вести моряков и интенсивная очистка загрязненного участка пролива и побережья от разлившегося мазута с потерпевших аварию судов.

Росприроднадзор квалифицирует ситуацию как "достаточно серьезную". Накануне специалисты МЧС и Минобороны России под контролем Росприроднадзора уже приступили к ликвидации последствий аварии. МЧС Украины предполагает, что спасательные работы продлятся до четверга. Российское МЧС пока не готово называть точные сроки.

На начальном этапе начнут устанавливаться боновые ограждения вокруг загрязненного участка акватории, будет вестись его обработка специальными реагентами. Готовятся полигоны для утилизации земли с мазутом, который, смешиваясь с водорослями, толстым слоем покрывает берег.

"Учитывая то, что на море шторм и штормовое предупреждение продолжает действовать, проводить сегодня очистку воды будет проблематично", сказали во вторник в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Напомним, на побережье Керченского пролива после шторма и вызванных им аварий судов обнаружено загрязнение нефтепродуктами протяженностью 12 километров. Более того, Керченский пролив загрязнен мазутом и серой.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Виктор Зубков 13 ноября проведут рабочую встречу в одном из районов, пострадавших от стихии.

По материалам: NEWSru.comРБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях