ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД пояснило, при каких обстоятельства милиция может применять огнестрельное оружие

Корреспондент.net, 22 января 2014, 10:57
54
6517
МВД пояснило, при каких обстоятельства милиция может применять огнестрельное оружие
Фото: Reuters
МВД обращается к киевлянам с просьбой не поддаваться на провокационные призывы

Такое возможно, если прежде подтвердятся факты применения огнестрельного оружия участниками массовых акций.

МВД Украины заявляет, что правоохранители будут иметь основания применять огнестрельное оружие в случае, если подтвердятся факты применения такого оружия участниками массовых акций. Министерство заверяет, что сотрудники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, в том числе - сейчас в центре Киева.

«Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (применение огнестрельного оружия) и статьи 151 (гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции) закона Украины «О милиции», - говорится в сообщении МВД.

Министерство внутренних дел также обращается к киевлянам и гостям города с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и улицы Грушевского, поскольку вероятность травмирования остается высокой. «В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, остается высокой вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков», - говорится в сообщении.

Протесты начались в Украине в ноябре, когда правительство обнародовало решение приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В несколько иной характер протесты переросли в минувшее воскресенье, после того, как Рада приняла ряд важных для общества законов, которые, по мнению оппозиции, ограничивают права и свободы людей. Эти законы вызвали негодование митингующих сторонников Евромайдана, люди пошли на стычки с милицией, которые наблюдаются последние несколько дней. В результате беспорядков пострадали десятки людей с обеих сторон.

В среду стало известно о гибели двух участников митингов, милиция выясняет причины и обстоятельства. По данным СМИ, один из активистов погиб в результате падения с колонны у стадиона, второй мог погибнуть либо от взрыва, либо в результате стрельбы.

Ранее сообщалось, что столкновения на улице Грушевского пока утихли.

ТЕГИ: МВДоружиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях