ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Третий уровень опасности: 326 человек пытаются ликвидировать пожар на Донецкой ж/д

Корреспондент.net, 2 февраля 2014, 17:23
39
16317

59 единиц техники и 326 человек личного состава, из них от ГСЧС Украины - 16 единиц техники и 62 человек личного состава, 6 пожарных и 4 восстановительных поезда Укрзалiзницi задействованы в ликвидации пожара железнодорожных цистерн с пропан-бутаном в Донецкой области - сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Донецкой области.

 
Угроза химического отравления газом пропан-бутан и продуктами его горения для жителей близлежащих сел Ленино и Удачное, расположенных соответственно на расстоянии 1 километр и 4 километра от очага пожара, отсутствует. Для предотвращения малейшей угрозы населению работниками ГСЧС Украины временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино. 
 
 
Рассеяние газа происходит путем распыления воды, пожарные место разлива покрывают воздушно-механической пеной.

Погибших и пострадавших нет.

Данные о событии занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.2 статьи 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Прокуратурой организовано и взято на контроль ход досудебного расследования.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия, после чего будет решен вопрос о назначении необходимых экспертных исследований для выяснения причин аварии.

Источник ГСЧС Донецкой области

ТЕГИ: газаварияпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях