ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России – СМИ

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 18:55
1000
65647
В Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России – СМИ
Фото: seabreeze.org.ua
На борту самолетов находится около 700 бойцов спецназначения.

Недавно уже сообщалось, что российские БТР движутся в сторону Симферополя.

В Крыму в 15.45 на аэродром в Симферополе приземлились 4 военно-транспортных самолета ИЛ-76 ВВС РФ, 5-й самолет - на подлете, и 6-й взлетел с Анапы, его прибытие также ожидается в Симферополе. Об этом сообщает Украинский морской портал.

По данным издания, на борту самолетов находится около 700 бойцов спецназначения. Навстречу им для сопровождения из Севастополя в Симферополь выдвинулись 10 БТР-80 из состава 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ.

В 16.30 колонна БТРов замечена на проезде в Бахчисарае.

Как сообщалось, с ночи 28 февраля в аэропорту Симферополя находились несколько десятков людей в военной форме с автоматами.

Также более 300 военных с автоматами с ночи контролируют аэропорт и аэродром «Бельбек» под Севастополем.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что в нарушение двусторонних соглашений границу Украины пересекли 7 военных российских вертолетов, а также о том, что утром произошла попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны военнослужащими.

Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, отмечается в сообщении Госпогранслужбы. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

28 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что оценивает происходящее в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны РФ.

ТЕГИ: КрымсамолетБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях