ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские военные отбили штурм тральщика Черкассы в Крыму - СМИ

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 13:40
132
15432
Украинские военные отбили штурм тральщика Черкассы в Крыму - СМИ
Фото: vmsu.info
Украинские военные отбили штурм

Украинские военные отбывались, бросая в воду взрывные пакеты.

В понедельник, 24 марта, российские военные пытались с помощью быстрых катеров подойти к кораблю и высадиться на него, однако тральщик Черкассы маневрируя не дал им этого сделать, сообщил Украинской правде старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части, матрос корабля Александр Бутник.

По его словам, украинские военные также бросали в воду взрывные пакеты, чтобы помешать катерам приблизиться. При этом он сообщил, что в понедельник был захвачен украинский корабль Геническ.

Видео: Моряки Черкасс пытаются сдвинуть затопленный корабль, чтобы освободить проход в море из озера Донузлав

Ранее глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщал, что на озере Донузлав, в Новоозерном, у причальной стенки военного городка готовы к загрузке на корабли абордажные команды.Вооруженные люди на быстроходных катерах пытаются захватить украинский тральщик Черкассы в Крыму.

Накануне в интернете появилось видео снятое моряками украинского тральщика Черкассы в заблокированном российскими военными озере Донузлав. Экипаж судна попытался пройти между двух затопленных российских кораблей, при этом повредив борта, но путь далее им перекрыл российское буксирное судно с вооруженными военными.

В процессе операции, чтобы упредить атаку россиян, украинские моряки поливали буксир водой с пожарных брандспойтов. Также моряки прокомментировали ситуацию на украинских кораблях и свое видение развития событий, отметив, что не собираются сдаваться.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россиякорабльвоенныештурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях