ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Юго-восточная Юля. Главные тезисы Тимошенко в ДонецкеСюжет

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 18:20
257
73387
Юго-восточная Юля. Главные тезисы Тимошенко в Донецке
Фото: AP

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко 7 апреля срочно прибыла в Донецк, чтобы на месте выяснить ситуацию, которая сложилась в регионе. Прямо в аэропорту она дала пресс-конференцию на русском языке.

Основные тезисы выступления Юлии Тимошенко в Донецке:

Милиция разберется

«Я уверена, что  уже в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии, принесенные извне, поскольку дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний. Донбасс - это промышленная основа для Украины, и жители региона  понимают свою значимость для страны».

Кто эти люди?

«Я была у захваченных зданий в Донецке. В 100 м от них гуляют мирные люди. Никаких экстренных событий не увидела. Но у самих зданий я видела других людей, непохожих на донетчан - половина военные, половина маргиналы, всего порядка 600 человек. Это сотрудники российских спецслужб или нанятые ими люди. В здании СБУ 400 человек, в том числе с оружием, около 200 человек в ОГА».

Срочно нужен президент

«Я твердо заявляю, что всегда выступала  за немедленное проведение выборов президента Украины. Их нужно провести как можно быстрее. Любая отсрочка даст время агрессорам издеваться над нашей страной. После легитимной власти все нападки на Украину уйдут».

Никакого референдума

«Это все чисто иллюзия и обман. Ни о каком референдуме речи идти не может, когда все депутаты горсовета Донецка выступают за единство, против войны и сепаратизма».

О единстве

«Я никогда не дам отменить закон о региональных языках. Я за то, чтобы самостоятельность регионов, в том числе Донбасса, стала реальной. Я все сделаю, чтобы страна была единой, и никто не чувствовал себя изгоем. Свобода, экономическая стабильность, развитие мощнейшего промышленного потенциала – вот, что нужно нашей стране. Наш покой – это и есть наша сила и защита от агрессоров. Надо верить, что Украина станет мощной европейской страной».

Что делать?

«Эти сепаратистские действия ничего  общего не имеют с людьми, которые учатся и живут в Донецке, они не хотят агрессии и понимают свою значимость для Украины. Все должны продолжать жить своей ежедневной жизнью».

Юлия Тимошенко 7 апреля планировала провести ряд встреч с руководством Донецкой области и руководством правоохранительных структур, которые отвечают за обеспечение порядка в борьбе с сепаратистскими проявлениями.
 
Также лидер партии Батькивщина планирует сегодня посетить и Луганск.

Ранее лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко призвала правоохранителей адекватно отреагировать на действия сепаратистов в Донецке.

 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДонецкпресс-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях