ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На вокзале Харькова задержаны четверо мужчин со взрывчаткой

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 18:49
107
16814
На вокзале Харькова задержаны четверо мужчин со взрывчаткой
Фото: Прес-служба МВС України на Південній залізниці
В ходе следственно-оперативных мероприятий с привлечением взрыво-технической службы было выяснено, что в коробке находятся предметы внешне похожи на самодельные взрывные устройства

Изъятые устройства направлены на экспертизу

Правоохранители линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский задержали в поезде четырех граждан, которые пытались провезти картонную коробку, наполненную самодельными взрывными устройствами, сообщает пресс-служба МВД Украины на Южной железной дороге в субботу, 12 апреля.

"Сегодня в 12:00 по телефону в дежурную часть линейного отделения милиции на станции "Харьков-Пассажирский" поступило сообщение о том, что на 4-й платформе вблизи 9-го вагона пассажирского поезда было обнаружено четырех граждан, которые имели при себе картонную коробку, на которую служебная собака среагировала активным поведением. Содержание коробки мужчины сначала отказывались показывать. Во время общения с ними, правоохранители установили, что граждане одеты в бронежилеты", - сообщает пресс-служба.

 

В ходе следственно-оперативных мероприятий с привлечением взрыво-технической службы было выяснено, что в коробке находятся предметы внешне похожи на самодельные взрывные устройства.

"Подозрительные граждане были задержаны и доставлены в линейный отдел на станции "Харьков-Пассажирский". Двое из задержанных, 1995 и 1980 годов рождения - жители Львовской области, еще один 1981 года рождения - из Киевской области, и самый старший из них 1974 года рождения - житель Харьковской области. Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. Изъятые устройства направлены на экспертизу", - отметили в сообщении пресс-службы МВД.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или подлог, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в пятницу вечером, 11 апреля, вблизи расположения одного из подразделений зенитной ракетной части, размещенной в Черниговской области, военнослужащие задержали диверсанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ задержала завербованного разведкой России активиста за попытки организации беспорядков в Харькове

Корреспондент.net

ТЕГИ: ХарьковМВДвзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях