ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 апреля: антитеррор на севере Донбасса, избиение Царева и "сопротивление" ТимошенкоСюжет

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 06:58
155
27789
Итоги 15 апреля: антитеррор на севере Донбасса, избиение Царева и  сопротивление  Тимошенко
Фото: Скриншот из видео
Кандидат в президенты Украины Олег Царев после избиения радикалами

Представляем главные события 15 апреля.

 
Избран новый глава Высшего хозсуда Украины
 
Богдан Львов стал председателем Высшего хозяйственного суда Украины. За соответствующее решение путем тайного голосования проголосовали 58 судей из 94 голосовавших.
 
Депутатов-прогульщиков оставят без зарплаты
 
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов поручил Аппарату Верховной Рады начислять зарплату депутатам по факту присутствия в зале.

Тимошенко создала народное движение сопротивления России

Кандидат в президенты Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко объявила о создании Общенародного движения сопротивления против российской агрессии. По ее словам, в каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны.

Тимошенко расценивает происходящее на востоке страны, как войну России против Украины нового типа.

Антитеррористическая операция на севере Донбасса

В ночь на 15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. В результате спецоперации в Краматорске, украинскими спецслужбами был захвачен аэродром. В Минобороны отметили, что жертв и раненых со стороны военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что в ходе антитеррористической операции на Донбассе в Краматорске украинские силовики взяли в плен сепаратистов.

Неизвестные попытались захватить аэродром близ Славянска. Охрана аэродрома оказала вооруженное сопротивление. На ее запрос в район аэродрома прибыло два боевых самолета. Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил также о вводе украинской военной техники в Славянск. Однако в Минобороны заявили, что не вводили войска в Славянск, антитеррористическая операция проводилась только в Краматорске.

Нафтогаз заявил, что готов немедленно рассчитаться с Газпромом

Нафтогаз Украины повторно отправил российскому Газпрому предложение немедленно рассчитаться за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долларов США за 1 тыс. куб. м.

Компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля, но ответа до сих пор не получила.

В Киеве избили Царева, ГПУ завела на него дело

Вночь на 15 апреля активисты Майдана, собравшиеся под телеканалом ICTV, пробили колеса в автомобилях кандидата в президенты Олега Царева и его охраны, а потом напали на него самого. После того, как Царев вышел из студии, на него налетела толпа, которая подвергла его обструкции и забросала яйцами .Депутата "взяли в плен" и увезли в здание Генеральной прокуратуры Украины.

Политик заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах. "Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания – единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства", - отметил он.



Генпрокуратура завела дело против Царева за сепаратизм. Народный депутат не считает себя виновным и заявил, что не собирается уезжать из страны. Политик попросил представителей "Донецкой народной республики" о защите. 

Нацгвардия получила командующего

Верховная Рада с третьей попытки поддержала проект постановления о назначении на должность командующего Национальной гвардии Украины Степана Полторака.

СБУ открыла дело на мэра Славянска за сепаратизм

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нели Штепы. Речь идет о заявлениях мэра города по отсоединению Донецкой области от Украины.

На Донбассе частично возобновили вещание российских телеканалов

Ряд провайдеров телевизионного вещания в Донецкой и Луганской областях возобновили вещание четырех российских каналов, несмотря на судебное решение, запрещающее это вещание.

Королевская открыла Институт соцзащиты граждан

Кандидат в президенты Украины Наталия Королевская открыла первый в стране Институт социальной защиты граждан. Первый проект Института – рейтинг социальной защиты граждан в каждом регионе страны.

Рада признала Крым временно оккупированной территорией

Верховная Рада Украины приняла закон Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины. Согласно принятому закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра.

С фасада Донецкой ОГА сняли герб Украины

Неизвестные в балаклавах сняли и сбросили герб Украины со здания облгосадминистрации Донецка. Неизвестные были в штатской одежде, один человек был в военной форме. Герб с рост человека сняли с помощью тросов.

Германия начала реверсивные поставки газа в Украину

Немецкая компания RWE 15 апреля начала реверсивные поставки газа на территорию Украины. Реверсивные поставки проходят через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года между Нафтогазом и RWE Supply & Trading.

В 19 областях Украины сформированы добровольческие отряды

МВД сформировало отряды самообороны из местного населения в 19 областях, заявил во вторник, 15 апреля, советник главы МВД Станислав Речинский.Эти подразделения будут нести службу вместе с милицией и будут вооружены автоматическим оружием. Набор в отряды проходит по упрощенной процедуре.

Нацбанк отключил 14 банков от операций на межбанке

Национальный банк Украины принял решение о временном отключении 14 банков от Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Мероприятие направлено на стабилизацию рыночных ожиданий в отношении обменного курса гривны.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоНафтогазуголовное делоКраматорсквоенныеизбиениеНацбанкОлег Царевантитеррор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях