ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рублем и мечом. Как Коломойский и Аваков мотивируют нас воеватьСюжет

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 17:50
752
62501
Рублем и мечом. Как Коломойский и Аваков мотивируют нас воевать

Традиционный призыв в украинскую армию в последнее время перестал "работать", поэтому власти продолжают придумывать новые способы мотивации для сохранения целостности страны.

 

 

Коломойский заплатит

Власти Днепропетровской области во главе с бизнесменом Игорем Коломойским предлагают от тысячи американских долларов за сдачу оружия, а за передачу властям российских наемников по 10 тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации и бизнесмен Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" – вознаграждение 200 000 долларов США, - заявил Филатов.

"Первый перевод 10 000$ (в гривнах по текущему курсу доллара) уже состоялся. По причине конфиденциальности, информацию получите от представителей правоохранительных органов. Просьба ловить диверсантов, а не "москалей", то есть, не всех подряд Русских людей, - днем 17 марта было написано на официальной странице Коломойского ВКонтакте.

Героям - 500 тыс. 

В днепропетровской ОГА принято решение выплатить 500 000 гривен воинской части в Мариуполе за героизм. Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации и бизнесмен Борис Филатов на своей странице в Facebook.

«Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя, отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами», - сообщил Филатов.

"Ответочка" с востока

Казахстанский предприниматель в ответ на заявление руководителей Днепропетровской области о вознаграждении за поимку пророссийских активистов открыл украинское сафари.

Ермек Тайчибеков заявил в соцсети, что заплатит миллион рублей тому, кто поймает или ликвидирует губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

 

При этом Тайчибеков представил список всех предприятий, владельцем или совладельцем которых является Коломойский. Тайчибеков после получения доказательств обещает перечислить «грант, гонорар, премию» на любую банковскую карточку.

Но "заказчик" установил ограничение по времени на выполнение задания. «Сезон охоты», как написал Тайчибеков, открыт до 1 мая нынешнего года.

 

Аты-баты, шли солдаты

В Донецкой области с целью надлежащего обеспечения прав и свобод создаются батальоны патрульной службы милиции особого назначения Донецк -1, Донецк- 2 и Артемовск, сообщила в среду, 16 апреля, пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители в Харьковской области создают два специальных подразделения милиции - Харьков и Слобожанщина. Об этом со ссылкой на начальника областного главка МВД Анатолия Дмитриева сообщила пресс-служба МВД Харьковщины.

 
 АР

"МВД готово привлечь более 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами", - сообщили в МВД Украины.

"Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны из Донбасса, Луганск - свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение "Днепр". Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое спецподразделение", - заявил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины господин Арсен Аваков. 

Сопротивление Тимошенко

Кандидат в президенты Украины и лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко 15 апреля объявила о создании Общенародного движения сопротивления против российской агрессии.

"Я сегодня объявляю о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны", - сказала она.

Первые подразделения Сопротивления будут сформированы в Харьковской и Запорожской областях. Среди участников движения проведут боевые учения. Движение будет действовать в рамках правового поля и в полной координации с государственными структурами.

Всем миром

Ранее в Украине была начата акция по сбору средств Поддержи Украинскую армию. По состоянию на 14 апреля поступило около 98 миллионов 746 тысяч гривен от юридических и физических лиц. Из этой суммы 93 миллиона 545 тысяч гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение ВСУ.

 
 Reuters

Как сообщили в Департаменте финансов Минобороны, полученный в рамках акции финансовый ресурс планируется направить на первоочередные нужды ВСУ: приобретение бронежилетов, спальных мешков и изолирующих подстилок, а также маскировочных сеток, средств связи и комплектующих к ним.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингМВДДонецкденьгипротестыДнепропетровсквыкупУкраинская армияИгорь Коломойскийсафари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях