ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19 мая: Путин приказал отвести войска от Украины, Ахметов призвал Донбасс к протестам против ДНРСюжет

Корреспондент.net, 20 мая 2014, 06:58
108
23537
Итоги 19 мая: Путин приказал отвести войска от Украины, Ахметов призвал Донбасс к протестам против ДНР
Фото: АР
Вооруженные сторонники ДНР возле Славянска

Представляем главные события 19 мая.

В Египте суд признал невиновными более 160 сторонников Мурси

Суд Каира вынес оправдательный приговор 169 сторонникам свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. Исламистам было предъявлено обвинение в нарушении закона о митингах, участии в беспорядках и ожесточенных столкновениях с полицией 14 августа прошлого года.

Предпринимателям с Востока Украины посоветовали переезжать в другие регионы

Предпринимателям из проблемных Донецкой и Луганской областей предлагают воспользоваться примером крымчан и переехать в другие регионы Украины, так как процедура переоформления бизнеса таких граждан на новом месте пребывания – упрощенная. Об этом заявила министр соцполитики Людмила Денисова.

Ахметов призвал рабочих выйти на забастовку против сепаратизма и ДНР

Президент компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики". 

Жителям Славянска и Краматорска перестанут платить зарплаты и пенсии

В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с опасностью в регионе, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Власти ЛНР запретили проводить в регионе выборы президента Украины

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики решил прекратить подготовку к организации и проведению выборов президента Украины на территории ЛНР. Парламентарии также решили "считать незаконной всю предвыборную агитацию".

Эксперты НАТО помогут усилить безопасность украинских АЭС

Организация Североатлантического договора направила в Украину группу гражданских экспертов для оказания содействия в укреплении безопасности на АЭС, сообщил в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

В МВД назвали основные версии трагедии 2 мая в Одессе

В Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая погибло несколько десятков человек, был обнаружен  хлороформ, который применяется в медицине, заявляет начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Следствие рассматривает 4 версии произошедшего: заказ экстремистских групп для дестабилизации ситуации в Украине, противоправная деятельность местной власти и правоохранительных органов одесского региона для дискредитации действующей власти, неконтролируемые действия футбольных фанатов и пророссийских групп, а также провокация радикально настроенных лиц.

Министр МВД Арсен Аваков отметил, что к событиям в Одесе причастны многие политические силы, влиятельные политики.

В МВД также отметили, что Украина попросила Израиль направить специалистов для проведения экспертизы касательно гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Путин приказал отвести войска от границ с Украиной

Президент России Владимир Путин 19 мая дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

Вечером 19 мая Администрация президента США Барака Обамы заявила о том, что еще не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной.

Крымский журналист Пашаев рассказал о своем задержании

Крымский тележурналист Осман Пашаев рассказал о своем задержании после митинга в Симферополе. В частности, он заявил об издевательствах и избиении.

СБУ передала в Минюст "компромат на КПУ"

Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Это участие в массовых беспорядках, отмывание денег членами КПУ и покушение на свержение конституционного строя. Есть счета членов КПУ которые не декларируются, есть факты участия в вооруженных формированиях и массовых беспорядках", - сказал он.

Латвия начала масштабные военные учения

В Латвии начались военные учения Национальных вооруженных сил Намейс 2014. Они стали крупнейшими за время независимости страны. В объединенных военных учениях, которые пройдут на суше и в территориальных водах Латвии, примут участие более 2 200 военнослужащих. Кроме того, в мероприятии будут задействованы также военнослужащие США.

Twitter заблокировал доступ к Правому сектору в России

Сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к русскоязычной странице Правого сектора на территории России. При попытке зайти в микроблог Правого сектора на экране появляется сообщение: "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия".

Аваков заявил, что выборы президента пройдут, даже в случае срыва в ряде районов страны

В ряде регионов Украины выборы нормально провести не удастся, однако они состоятся в любом случае, даже если будут сорваны в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Тем временем генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен призвал ополченцев, оказывающих сопротивление властям на востоке Украины, прекратить свою деятельность для того, чтобы выборы в стране прошли должным образом.

ДНР открыла три представительства в России

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила, что открыла три представительства в Российской Федерации. В ДНР отметили, что представительство республики начало функционировать в Ростове-на-Дону. Оно стало уже третьим - ранее были созданы представительства республики в Москве и Санкт-Петербурге. 

В Минюсте рассказали, сколько денег вывезло за рубеж окружение Януковича

Окружение отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича незаконно вывело за рубеж около 100 миллиардов долларов, заявил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, два миллиарда долларов из этой суммы сейчас заблокированы на счетах в Швейцарии, а против 20-25 человек, связанных с коррупционной деятельностью в Украине, введены индивидуальные "замораживающие" санкции в Евросоюзе и США, но подробности всех предварительных результатов расследования пока не разглашаются.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: КПУсудрасследованиеАваковзаявлениероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях